551の豚まん風につくったシューマイ

つぎnext

まえprev

ジャンル・テーマ

コメントコメント

4コメント

KOICHI

KOICHIさん

>mayuさんへ
はじめまして!お喜びいただきこちらも嬉しいです♪
30個分は記載(20個)の1.5倍でお願いします。
小さじ3=大さじ1となり、少々と書いている分は小さじ1/2ぐらいで
調整してくださいね!コメント140文字以内なので申し訳ないです。

2017年4月20日

mayu

mayuさん

はじめまして☺︎
以前 大阪に住んでいたので551の豚まん&焼売を食べたくなって作りました。1歳の息子も4歳の娘もパパも私もあの味だあとめちゃ美味しくってめちゃ幸せに♡♡♡
今日(3回目)は固くなり失敗。゚(゚´Д`゚)゚。30個の調味料の量を教えてほしいです。

2017年4月20日

KOICHI

KOICHIさん

はじめまして!こんばんは~♪
嬉しいコメントそしてフォローしてくださりありがとうございます。大阪名物 551蓬莱の豚饅にちかい風味と味わいが
楽しめますので、ぜひ!是非!お試し下されば幸いです~♪

2016年11月30日

Yuka

Yukaさん

KOICHIさん、初めまして〜!ペコリ徘徊中にKOICHIさんのシュウマイみてわぁ〜551のシュウマイやぁ〜ってテンション⤴️
551の豚まんとシュウマイが家で作れるとめちゃ嬉しい😆めちゃ美味しそうなシュウマイステキすぎです✨フォローさせてください!😊

2016年11月30日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

お肉のおすすめ

もっと見る

ジャンル

KOICHIさんの最近の投稿

もっと見る

551の豚まん風につくったシューマイ

2016年11月26日 メモありレシピあり
112 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
131

コメント

ログインしてコメントを書き込む
4

大阪在住のKOICHIと申します。
食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、健康維持のための食事の摂取、日本の食文化、料理レシピなど「食べる」を生活の視点で捉え “おいし…

最近の投稿
投稿数733枚
Share!