タバチェになれなかったタバチェ

つぎnext

まえprev

コメントコメント

10コメント

TOMO

TOMOさん

>とももんさん
とももんちゃん♪

そうそう!生地を丸くして、1/3を薄くして、そのほかをクッペみたいにして折りたたみ、薄い生地部分をかぶせるみたい

ただ、生地にくっついてしまわないように工夫が必要みたいね😅

とももんちゃんのタバチェ楽しみにしてるね✌️️

2016年11月20日

とももん

とももんさん

なるほど☆
あずきさんのところからタバチェだったのね♪
かぶせる部分をなるべく薄くしたらいいのかな?(*´Д`*)昔、1~2度しか作ったことないの😅
シャンピニオンもだけど、かぶせた部分の堅いところが好きなのよ~
私も今度はこの成形やってみよう♪

2016年11月20日

TOMO

TOMOさん

>あずきさん
あずきちゃん♪

やっぱり?一応、粉をつけてめくれやすいようにしたんだけど、恐る恐る成型したから、粉が少なかったかな💦

メリッとめくれるように、またやってみるよ🙌

2016年11月20日

あずき

あずきさん

TOMOちゃん

さっそく作ってくれたんだね〜🙌

成形自体はそんなに難しくないのに、なぜかめくれないよね😅

私が見たレシピでは伸ばした所に粉振ってから被せてたよ。

お互い、リベンジ頑張ろうね💪

2016年11月20日

TOMO

TOMOさん

>9421beruさん
beruちゃん♪

ありがとう!本当は上のカバーみたいな部分の薄い生地がビロ〜ンとめくれ上がらないといけないんだよ😭

画像とかで見てみて〜

知らないパンを焼くのは楽しいね✨

2016年11月20日

ペコリしたユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

キャラ弁のおすすめ

もっと見る

ジャンル

TOMOさんの最近の投稿

もっと見る

タバチェになれなかったタバチェ

2016年11月20日 メモありレシピあり
102 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
0

コメント

ログインしてコメントを書き込む
10

40歳半ばの主婦です。社会人の長男と、大学4年の次男がいます

パン作りにハマって約5年。腱鞘炎と闘いながらのパン焼き💧

自家製酵母に手を出してしまいました…

最近の投稿
投稿数1729枚
Share!