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ペコネタ投稿
少ない具材で美味しく
仕上がる定番カレーの紹介です!
目玉焼きをのっけてカフェ風に♪
◆材料(4皿分)◆
合挽き肉・・・200g
茄子・・・2本
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
にんにく・・・1片分
サラダ油・・・大さじ1杯
コンソメスープ・・・600ml
カレールゥ・・・4皿分
その他
ターメリックライス・・・4皿分
目玉焼き・・・4個
レタス・・・4枚
トッピング用
パセリ(みじん切り)・・・適量
◆作り方◆
1:茄子は、1.5㎝の角切りにする
2:サラダ油を熱したフライパンに
にんにくを入れて炒め
香りが立ったら玉ねぎを入れて
塩(分量外)を少々加えて炒める
✳︎塩を加えて炒めると、水分が抜けやすく
早くしんなりと炒められます
3:玉ねぎが色付いたら
(時間があれば飴色に)ひき肉を加え
白っぽくなるまで炒め
茄子を加えて更に炒める
4:一旦火を止め、カレールウを加えてかき混ぜ
ルウが溶けたら中火でとろみがつくまで煮込む
✳︎ルウは、お好みのものを使って下さいね!
5:一旦火を止め、カレールウを加えてかき混ぜ
ルウが溶けたら中火でとろみがつくまで煮込む
6:レタスを添えたお皿にライスを盛り
ルウをかけて、目玉焼きを乗せて
パセリを散らしたら、出来上がり!
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