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ペコネタ投稿
かぼちゃを使った、甘くて濃厚
まったりな蒸し焼きのプリンです♡
ハロウィンにも!
◆材料(6個分)◆
かぼちゃ(正味) ・・・ 200g
玉子 ・・・ 3個
牛乳 ・・・ 2cup(400ml)
きび糖(砂糖) ・・・ 100g
ブランデー(お好みで) ・・・ 大さじ1杯〜
■カラメルソース
☆きび糖(砂糖) ・・・ 50g
☆水 ・・・ 40ml
熱湯 ・・・ 大さじ1杯
■トッピング用(お好みで)
生クリーム(7分立て) ・・・ 1puck(200ml)
ココアパウダー(無糖) ・・・ 少々
ブログを更新してます!
PCの方は、ペコリブログよりどうぞぉ〜♡
楽しく過ごせたら二重マル〜sachi’sおうちごはん〜
http://ameblo.jp/sachi825/entry-12212806266.html
詳しい作り方

☆を小鍋に入れて混ぜ合わせ、火にかけて全体がアメ色に泡立ってきたら火から下ろし、熱湯を加えて溶きのばす
✳︎きび糖を使うと、はじめから色が付いてるのですが、茶色が濃くなってくるので、見逃さずに!

プリン型を水で濡らし、1を底に流し入れる

牛乳にきび糖を加えて火にかけて煮溶かす

ボウル(耐熱容器)に入れて、600wのレンジで4分加熱する(竹串がすんなり通るくらいまで加熱します)

4をフードプロセッサーに入れて、滑らかに攪拌する

玉子を加えてさらに攪拌する

きび糖を加えてさらに攪拌する
✳︎5〜7の工程は、ブレンダーなど、好きな器具を使って下さい

3に7を加えて混ぜ合わせる

8を裏越しして、お好みでブランデーを加える
✳︎シナモンパウダーも美味しいです

2を天板に並べて9を流し入れ、天板にお湯(分量外)を張り、150℃に余熱したオーブンで約50分焼く
✳︎プリン液を型に流し入れる時、注ぎ口のある容器や、レードルを使うと便利です!
プリンに竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がりです!
ペコリ323
マネしたい♪16
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