
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
鮭料理を今までいくつかアップしていて、鮭を使った料理は結構自信があるのですが、今回ご紹介させていただくこの香味ソースがけも、かなり美味しいです♪
簡単であっという間にできます。
おもてなしにお出しすれば、間違いなく男子ウケ良しです。
レモン醤油の爽やかさに鷹の爪を入れているため、ピリっとしたアクセント。
是非お試しください♡
材料
3〜4人前
詳しい作り方

万能ネギと鷹の爪を細かくきざんで、香味ソースを混ぜておく。

鮭を一口大に切り、小麦粉もしくは片栗粉をまぶし、フライパンに油をしいて、両面カリッと焼く。
両面カリッと焼いたら、蓋をして2〜3分蒸し焼きし、火を通す。
皿に盛り、香味ソースをかける。
ペコリ812
マネしたい♪2520
コメントしたユーザー