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ハニーナッツかぼちゃの醍醐味!と言っても過言ではない(と私は思っている)、かぼちゃのポタージュを作ってみました。
ハニーナッツかぼちゃの味が濃いので、ほとんど調味料いらず。
バターや生クリームも入れなくても濃厚な仕上がりになります。
私は創味シャンタンDXを入れましたが、他のコンソメの素などでも代用可能です。
オールスパイスはかぼちゃとの相性がとてもよいスパイス。
聞き慣れない方も多いと思いますが、出来たら入れてみてください(^^)
ハニーナッツかぼちゃの甘味がさらに引き立ちます!
材料
2~3人前
1/2個
適量
100cc
小さじ1/4
2振りほど
2~3振り
4カケ
詳しい作り方
ハニーナッツかぼちゃの皮をむき、小さめに切る。
1を鍋に入れて
ひたひたの量の水と創味シャンタンDXも鍋に入れて
中火に掛ける。
煮えたったら弱火にし、かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰す。
牛乳とオールスパイス、ホワイトペッパーを入れて味をみる。
味が足りないようなら塩を入れて(分量外)調える。
容器に盛り付け、砕いたくるみを散らす。
ペコリ60
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