【再投稿】驚くほど柔らかい鶏胸肉の秘密♡甘辛チキン

つぎnext

まえprev

コメントコメント

6コメント

Yu

Yuさん

お肉1枚で作りました!
凄く柔らかくおいしかったですが醤油辛かったです…
醤油の量減らすかお肉増やすかしたしかいいです(..;)

2017年1月30日

eri-1142

eri-1142さん

お返事ありがとうございます!
私から質問したのに
遅れてしまい、すみません。

油は新しいものだったので
量の多さかもですね…?(><)
油の量に注意して
再度チャレンジしてみます☆

2016年4月29日

優雨【ゆぅ】@ お休み中

>eri-1142さん
ハッキリお答えは出来ませんが可能性としては

①油が古い(再利用)したものである
②油の量が多過ぎる

あくまで私の予想です
私は油はだいたいですが大さじ2〜3くらいしか使っていません

片栗粉を小麦粉に代えるとタレにトロみが出なくなります

2016年4月27日

eri-1142

eri-1142さん

片栗粉を小麦粉にした方がいいのか…?
甘辛ダレに片栗粉を混ぜたほうがいいのか…?

もしよろしければ、アドバイス頂けますか?(×_×)

2016年4月27日

eri-1142

eri-1142さん

初めまして!いつもお料理のレシピ、参考にさせていただいてます( ´○` )そして、フォローもさせていただきております☆
1つ、このレシピについて質問があります!今日実際に作ってみたら、焼いたときに片栗粉のせいなのか…焼き始めてから泡がぷくぷくでてこんがり焼き色が付きませんでした。

2016年4月27日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

65投稿

ジャンル

スープ・汁もののおすすめ

もっと見る

ジャンル

優雨【ゆぅ】@ お休み中さんの最近の投稿

もっと見る

【再投稿】驚くほど柔らかい鶏胸肉の秘密♡甘辛チキン

2016年4月4日 メモありレシピあり
1899 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
9081

コメント

ログインしてコメントを書き込む
6

【 お知らせ 】

しばらくお休みします
再開をお待ち頂ければ幸いです

コツ・ポイント・レシピについての質問は
お手数おかけしますがアメブ…

最近の投稿
投稿数790枚
Share!