
つぎnext
まえprev
以前にも投稿していますが少し分量を変えたので再度投稿しましたー!
ほんとに万能で色んなタルトに使えます♫
生地は少し余るので天板の開いている空間を利用して型抜きクッキーも数枚焼けますよ!
よろしければブログもご覧下さい!
http://ameblo.jp/ec-o-o/
詳しい作り方
ボウルにサラダ油、牛乳、塩を入れたらスプーンでしっかり混ぜる
そこにホットケーキミックスを投入!
引き続きスプーンでグルグル混ぜてある程度生地がまとまればOK!
ビニール袋に生地を入れたら袋の上から手でモミモミ♫
粉っぽさがなくなるまで練り混ぜる
袋の上から麺棒で型の直径より上下左右とも5cmほど大きい丸型に伸ばす
袋をハサミで切り広げ、型を真ん中にそっと乗せる
底面と側面の境目で亀裂が入らないように注意しながら優しく型全体に生地をそわせる
麺棒を転がし余分な生地を削ぎ落とす
底面にフォークで穴を開ける
180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成!
粗熱が取れてから型から外す!
ペコリ2085
マネしたい♪2445
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪