つやつや☆きんかんの甘露煮 (﹡´◡`﹡ )

つぎnext

まえprev

コメントコメント

12コメント

かずぴょん

>noeさん
パウンドケーキやマフィンにも刻んで入れてあるのや、薄切りにしてピール作ってた人もいるわ。

種をとる作業がちょっと手間だったけど、良かったら〜♡

次は、もっと薄味でサッと作ってみたいなとも思ってるの。

2016年3月28日

かずぴょん

>noeさん
おはよう(*^^*)
しゃなママさんのレシピや、いろいろググったのを参考に作ったの。米酢使ったけど、リング酢の方が爽やかかも。酢の香りも味も飛んじゃうし、保存が長持ちするんだって。

食後に2粒位皆で食べてるの。実家にも瓶詰め作って持って行って食べてもらってる。

2016年3月28日

noe

noeさん

>かずぴょんさん
そうなんや、うん、生で食べてって言ってたけど、旦那がイマイチやったみたいで、、マ〜マレ〜ド嫌いやからかな?

2016年3月28日

かずぴょん

>noeさん
noeちゃん、九州の金柑は甘くて美味しいから、生かじり♡が一番よ〜

砂糖や酢入れて煮たけれど、皮が苦いからそうしたまで〜調味料使うことないわ。

それ食べたいなぁ〜♡♡♡

2016年3月27日

noe

noeさん

かずちゃん、今日キンカン買ってきたから作るね〜👍
酢を入れるの?

2016年3月27日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

ドレッシング・たれのおすすめ

もっと見る

ジャンル

かずぴょんさんの最近の投稿

もっと見る

つやつや☆きんかんの甘露煮 (﹡´◡`﹡ )

2016年3月26日 メモありレシピあり
90 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
5

コメント

ログインしてコメントを書き込む
12

👨🏻夫 🙍🏻私 👨🏻‍💻息子院生 👩🏻‍💻娘大学生
神奈川県(茨城県出身)

☆ 2014.6〜ペコリ開始
体に優しい食べ物が好きです

最近の投稿
投稿数846枚
Share!