酒粕酵母はじめます☆

つぎnext

まえprev

コメントコメント

6コメント

とももん

とももんさん

>marksweetsさん
ありがとう~♪
びっくりするくらいのスピード(仕込んで1日半)で元気に泡ぶくになりましたよ。
パン生地仕込んでみますね(≧∇≦)b

2016年3月11日

marksweets

marksweetsさん

>とももんさん
ありゃ〜
私の読解力がアカンかったのよぉ〜!
勘違いお許しを〜っ!!

これは酒蔵から出た新鮮ホヤホヤの酒粕なのね♡
うんうん絶対にうまい酵母が出来るよ!!

2016年3月11日

とももん

とももんさん

>shimamiさんへ
こんばんは~☆
酒粕酵母が出来上がる前に、生地に酒粕を入れてパン焼いてみようかとも思ってるよ♪
この酒蔵の酒粕は完全にお酒を絞り切っていないらしく、ずっしり重いし食べるとお酒が結構強いの!
元気な酵母ができたらいいな~

2016年3月10日

とももん

とももんさん

>marksweetsさんへ
こんばんは~☆
あら、いやん(≧▽≦)書き方紛らわしかったね。
姉が作った酒粕じゃないのよ~
姉夫婦はかなりの日本酒好きでね。
毎年この時期に開かれてる酒蔵ツアーに参加してるの。
酒粕はお土産でいただいました(≧▽≦)
とっても香りがいいから酵母楽しみだよ~♪

2016年3月9日

shimami

shimamiさん

酒粕酵母✨チャレンジしてみたいわ~
先日、スーパーで酒粕を手にしたんだけど、結局買わなかったの。うちには、さくらんぼ🍒があるしなぁ~って。
とももんさんの酒粕酵母見たら、まねっこしたくなってきちゃったわ♪

2016年3月9日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

5投稿

ジャンル

お鍋・おでんのおすすめ

もっと見る

ジャンル

とももんさんの最近の投稿

もっと見る

酒粕酵母はじめます☆

2016年3月9日 メモありレシピあり
134 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
23

コメント

ログインしてコメントを書き込む
6

キッチンに来ていただきありがとうございます☆

昨年は、母の介護で泣きそうな日もありましたが、温かく支えてくださったペコ友さん達に感謝いたします<m(__)m>

最近の投稿
投稿数1626枚
Share!