ホシノ丹沢酵母でレーズンパン☆

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8コメント

とももん

とももんさん

>もふもふさん
おはようございます!
コメントありがとうございます☆
天然酵母は少しベタついた生地になるので加水を控えています。
イーストでしたら3~4㌘にして、水の量を少し増やして調整してくださいね。
フォローありがとうございます(//∇//)
これからもよろしくお願いします!

2016年2月29日

もふもふ

もふもふさん

それと、フォローさせてください‼

2016年2月29日

もふもふ

もふもふさん

おはようございます‼ねじねじくるくるパン、美味しそう過ぎ‼
もふもふは、パンを焼き初めてまだ半年。
天然酵母?とか難しすぎます(--;)
普通のドライイーストでも出来ますか?

2016年2月29日

とももん

とももんさん

>shimamiさん
自家製酵母よりは種起しに時間かからないし、良いですよ(〃ω〃)

今日は、バゲット仕込んでます☆

2016年2月27日

とももん

とももんさん

>shimamiさん
こんにちは✋
ホシノ酵母は今までに、普通のと、丹沢と、ぶどう種とビール酵母を使ったことがあるんですが、丹沢が一番発酵が安定している感じがします(≧∇≦)b
でも、私はあこ天然酵母もよく使ってたんですよ。
焼けた香りがやっぱり違うの~
種起しが面倒だけど、

2016年2月27日

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8

キッチンに来ていただきありがとうございます☆
最近はおさぼり気味で、あまりみなさんのところにお邪魔する事が出来ていません💦
のんびり投稿ですがよろしくお願いします <m(_…

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