湯種で山食☆(1斤)

つぎnext

まえprev

コメントコメント

9コメント

とももん

とももんさん

>*ma-chan*さんへ
こんばんは~☆
めっちゃふわふわで美味しく焼けました(≧▽≦)
湯種食パンはまるね♪

食パンはこのレシピでしばらく焼いてみようと思います☆
今日、湯種の 粉:熱湯=1:1でパン作ってみたの。
びっくりするくらいふわふわなパンになって!!
いろいろ実験してみようとおもいます

2016年2月24日

*ma-chan*

*ma-chan*さん

とももんさ〜ん♪
これですね(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎
ふわふわ〜ん♡たまんないです!
湯種ベーカーズパーセント、勉強になりした!

2016年2月24日

とももん

とももんさん

>にっこさん
もうちょっと加水上げても作ってみたいし、いろいろ実験してみる~
なんか楽しみが出来たわ( ´艸`)

2016年2月23日

とももん

とももんさん

>にっこさん
こんにちは~
にっこさんの湯種は1:1なのね!
次は粉と同量の熱湯入れて作ってみる~

湯種はじめて作ったときは理屈もわからずやったんだけど、寝かした後の生地の伸び方にびっくりしてね(≧∇≦)b
成形してるときの生地も違うし、焼きあがったパンの弾力が半端ないね~

2016年2月23日

とももん

とももんさん

>マリンさん
湯種2回目だけど、もうすでに虜です( ´艸`)
食パンのふわふわさがたまらないわ♪

マリンさんの時短湯種でも焼いてみるね☆
2時間ほどでいいなんてとってもステキ(≧∇≦*)

湯種トマトブレット!
とても美味しそうでした(//∇//)

2016年2月23日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

18投稿

ジャンル

パン・ピザのおすすめ

もっと見る

ジャンル

とももんさんの最近の投稿

もっと見る

湯種で山食☆(1斤)

2016年2月23日 メモありレシピあり
282 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
98

コメント

ログインしてコメントを書き込む
9

キッチンに来ていただきありがとうございます☆
最近はおさぼり気味で、あまりみなさんのところにお邪魔する事が出来ていません💦
のんびり投稿ですがよろしくお願いします <m(_…

最近の投稿
投稿数1774枚
Share!