
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
おさぼりお料理いいね〜(・∀・)!!
エブリデイおさぼりな私にはピッタリだ♥
で、これはまさに昨日サボったメニュー(〃∇〃)
保育園お迎え行って帰ってきてワチャワチャしてたらもう18時!!!
冷蔵庫には賞味期限を1日過ぎたシャウエッセン。笑
パパの実家からもらったじゃが芋も大量にある!
しかも冷凍庫にピザチーズが中途半端に残ってる。。
ときたら、
疲労感で気力のない私は
それを切って炒めることくらいしか出来ない(〃∇〃)
なので、せめて最後にチーズを乗せて
トースターでチーズ焼きにしてみました♬
手抜きだけど間違いない美味しさ♡
使う調味料も顆粒コンソメだけだから楽ちんd(゚∀゚d)!!
青のりで風味をプラス&鉄分補給♪♪
ポテトとウインナーにチーズをた〜っぷり絡めて
ハフハフ召し上がれ(*´艸`*)♡
【材料】
・じゃが芋……中2個
・ウインナー……1袋(6本前後)
・ピザチーズ……好きなだけ
・青のり……適量
・顆粒コンソメ……適量
詳しい作り方
じゃが芋は皮をむき、ラップで包んでレンチンで柔らかくします♪取り出したら食べやすい大きさに切ります♬
ウインナーも食べやすい大きさに切っておきます♬
フライパンに油(分量外)を熱し、じゃが芋とウインナーに焦げ目がつくまで炒めます♪途中コンソメで味付けし、青のりもフリフリして炒めます♬
オーブン可の器に盛り付け、ピザチーズを乗せます♪トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり〜♡
ペコリ415
マネしたい♪666
コメントコメント
ログインしてコメントを残そう♪