酵素が生きてる!お米と米糀で作る 信じられないくらい甘い甘酒

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LALA

LALAさん

>ねねさん
うんうん、温度だけです(笑)
ホント、なんにもない日に糀とお話しながらの~んびり作ってくださいね
(*˘︶˘人)♡

ねー、ペコリ、前の方が使いやすかったですよね。

私、暫く下書き保存出来なくなって困ってました。戸惑いますよね~。。

2016年2月20日

ねね

ねねさん

>LALAさんへ
わ~♪
いろいろとご親切にありがとです(〃∇〃)ゞ
温度管理が大事なのね...〆(・ω・)メモメモ
Amazonでチェケしました~(^-^)v
何も予定のない休みの日に作りたいです♡
いつも(*人(エ)<)感謝です♪

2016年2月20日

LALA

LALAさん

>ねねさん
私は“鶴味噌醸造の乾燥米こうじ(500g入り)”を使ってます。Amazonでも買えるようですよ♪

とにかく、とっても甘く出来上がります♡

機会があったらお試しくださいね-☆

2016年2月20日

LALA

LALAさん

>ねねさん
書いてなかったんですけど、③でお粥に米糀を混ぜる時、お水若しくはお湯で温度を調整してくださいね。以降、温度を上げたい時も少し熱めのお湯を加えたりなさってもOKです。
要は、温度を50℃~60℃に保てていればいいってことなんです ლ♡
但し、熱湯はNGデス❗

2016年2月20日

LALA

LALAさん

>ねねさん
ねねさん、こんにちはぁ~
(*´∇`*)♡
タモさんの生姜焼き、美味しそー!
今度生姜焼き作る時は絶対やってみます❀

甘酒ね、身体にいいですよね!
私もサプリは摂らずに普段の食生活を中心に考えていく主義です*॰ॱ

2016年2月20日

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そして改めて食の大切さをひしひしと感じています。

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