初めてのロデブ♫【林檎酵母】

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15コメント

cocoa

cocoaさん

>ayacocoaさんへ
綴じ目クープ、カンパの時は上が綴じ目で
ロデヴの時は、確か下にした気がするよ!
今日、帰宅後成形するけど
生地のかんじからして←あんこさんレシピ加水低いw
綴じ目下でいけそうな予感(o^^o)

また、ご報告するね♥

2016年2月1日

ayacocoa

ayacocoaさん

>にっこさんへ
私も粉ふってるんですが、足りないかな?(^_^;)
たまにくっつくので(=ω=.)
とろうとして生地を傷つける 笑(。-∀-。)
綴じ目クープ、また挑戦してみます!!!

2016年1月31日

にっこ

にっこさん

>ayacocoaさんへ
お?
布取りする布には粉を振るよぉ
そうしないとくっついちゃうよね?
バゲットもカンパも布取りする時は 布にガッツリ粉してるぅーー

2016年1月31日

ayacocoa

ayacocoaさん

>にっこさんへ
わざわざありがとうございます♡
これも布どりで綴じ目下で発酵で、焼く時は上にしたんですがくっつきました(=ω=.)
何でだろ〜???
綴じ目になる生地をに粉はふってないですよね?

2016年1月31日

にっこ

にっこさん

>ayacocoaさんへ
どうやったのか 自分の過去の投稿を見てきた 笑
綴じ目を下で発酵させて 焼く時にひっくり返して綴じ目が上!
発酵カゴではなく布取りでやったよ
発酵カゴも布のなら大丈夫だと思うけど ぐるぐるの網目がついてるのは綴じ目模様が見えなくなっちゃう気がする

2016年1月31日

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中国の天津に2年間住んでいて、最近帰国しました♫

旦那さんと3歳の息子ちゃんの3人家族です☆

パンを焼くのが大好きです♡
最近自家製酵母も始めまし…

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