はまってます♡湯種ベーグル♫【林檎酵母】

つぎnext

まえprev

コメントコメント

25コメント

ayacocoa

ayacocoaさん

>かのりさんへ
かのりちゃ〜ん♫
久しぶり〜元気かな?
ベーグル湯種でふわもちっと美味しかったよ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
またかのりちゃんも焼いてね♡
まずはおひとつつまんでいって♫
今年もよろしくね〜٩(●˙▿˙●)۶

2016年1月25日

ayacocoa

ayacocoaさん

>にっこさんへ
私もイースト発酵無し焼いたことありましたが、もちっと感が増した記憶があります!
その時が湯種はまり1回目でした(。-∀-。)
今回はプラス酵母でより美味しくて、またまたはまりまくりです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

2016年1月25日

ayacocoa

ayacocoaさん

>cocoaさんへ
cocoaさん♫
一次発酵無しでもできるんですね☆
酵母はしなきゃいけないと思ってました(^_^;)
けど本当にふわもちで美味しかったです〜♡
岡山雪景色なんですね!
出勤なら私も止めてくれ〜って思います(=ω=.)

2016年1月25日

かのり

かのりさん


ayaちゃーん❤
ご無沙汰しています…

遅くなりましたが、今年もよろしくね~(*^。^*)

ベーグル食べたいなぁ🎵
そう思って数ヵ月(笑)😅
私も作りたいなぁ~⤴

2016年1月25日

にっこ

にっこさん

以前、イーストの発酵なしを作った事ある。
ちゃんと山食が焼きあがったけど・・・
私はあまり好きな食感では無くて それ以来 湯種を敬遠してたの。
「ふわっともっちり」じゃ無くて 「ぎゅっともっちり」みたいなイメージ?
ま、作り方がマズかっただけかも知れないけどね 笑

2016年1月25日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

ジャンル

パン・ピザのおすすめ

もっと見る

ジャンル

ayacocoaさんの最近の投稿

もっと見る

はまってます♡湯種ベーグル♫【林檎酵母】

2016年1月25日 メモありレシピあり
791 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
29

コメント

ログインしてコメントを書き込む
25

中国の天津に2年間住んでいて、最近帰国しました♫

旦那さんと3歳の息子ちゃんの3人家族です☆

パンを焼くのが大好きです♡
最近自家製酵母も始めまし…

最近の投稿
投稿数340枚
Share!