まさか!卵白なしで作るマカロン♪ 卵アレルギー必見です!

つぎnext

まえprev

コメントコメント

16コメント

mimidahl

mimidahlさん

>ピモリさんへ
そうなんですよ。私も実は昨日パブロバを試してみたのですが、上のところだけサクサクで中は水状になったんです。やはり時間をかけて焼くのには向いていないようです。メレンゲ、マカロンやムースの対応だけですかねえ。残念ですよね。ケーキ焼けなくって。

2016年2月27日

ピモリ

ピモリさん

こんにちは。今度はひよこ豆でメレンゲリベンジしました!すっごく良いメレンゲが出来てスポンジ生地を作って焼く寸前迄はフワフワでしたが火を入れたら徐々に萎み……焼き上がりには厚さ1.5cm程にm(__)mやはりケーキには向いてないみたいです。

2016年2月26日

由起子

由起子さん

どうもありがとうございます!
リベンジします!

2016年1月25日

mimidahl

mimidahlさん

>由起子さんへ
カップは200ccです。茹で具合は普通ですが、私は柔らかくなってしまいました。自分でゆでたゆで汁の場合、そのまま豆を入れて冷蔵庫において翌日、上にちょっと幕が張るまで煮込んでください。泡立てはミキサーでしてください。時間表示はメモに書いてますので参考に。

2016年1月23日

由起子

由起子さん

分量がカップ表記なのですが、グラムに直すにはどうしたらよいでしょう?日本みたいに200CCでしょうかー。


お豆のゆで具合も伺いたいのですが、柔らか目でしょうかー。

自作で汁つくったらなかなか泡立たずー。

よろしくお願いいたします(*≧∀≦*)

2016年1月22日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

4投稿

ジャンル

おかし・デザートのおすすめ

もっと見る

ジャンル

mimidahlさんの最近の投稿

もっと見る

まさか!卵白なしで作るマカロン♪ 卵アレルギー必見です!

2016年1月17日 メモありレシピあり
1534 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
124

コメント

ログインしてコメントを書き込む
16

デンマークに住んでます♡ 

北欧の料理や国際的な料理、情報を徐々に紹介したいなあ、と思ってます。

ペコリ押してくれた方、まねっこ押してくれた方、コメントなど…

最近の投稿
投稿数43枚
Share!