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ペコネタ投稿
サザエボンさん★゚。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★
おめでとうございますぅぅぅヽ(*´∀`)ノ
ずーっと何するか迷ってて
信州の美味しいリンゴがあったからこれや!
って決めました。
でも
リンゴのシフォンケーキ初めてやったから
配分量とか手探りで何回か失敗して(ノ∀`)
そういえばサザエボンさんもりんごのシフォン焼かれてたなぁって
サザエボンさんの拝見させてもらったら
使ってた材料がシナモン以外一緒だった!!!
なんかテストで90点くらい取れた気分で
めっちゃ嬉しかったです(*´ω`*)
この1年で
またルヴァン種とか
有名な先生のおられる学校に通い始めたりとか
どこまでパワーアップされるんだろうって思います。
でもそういうとこがプロなんだなぁって。
どんだけすごい人になっても
全然気さくでお茶目な一面見せてくれたり
気取らないサザエボンさんご本人がほんまに大好き♥
憧れのおねぇちゃんです(ღ˘⌣˘ღ)
ご多忙にもかかわらず、いつもメイのことフォローしてくださって
ほんまに感謝してます。
また1年元気で楽しく
パンやお菓子を一緒に焼いていってほしいです。
んでこのシフォン
めちゃリンゴフルーティーでうんまいシフォン出来ましたよぅ♪
すりおろしだけど
りんごのシャリシャリ感も残ってて
それがまた楽しい(^ω^)
冬の定番になりそうかな。
今度はシナモン入りも作ってみます♪
材料
14cm型
詳しい作り方
オーブン180度に予熱。
リンゴのすりおろしたのにレモン汁を混ぜておく。
(色とめと風味をよくする。)

○とりんごとレモンまぜたのをボウルに入れてスタンバイ。
卵白と砂糖20gで角のたつメレンゲ作る。

卵黄のボウルをハンドミキサーでガー。

メレンゲの1/3量も加えてさらにガー。

残りのメレンゲ2回にわけて
ここからはヘラで切るように混ぜる。

型に流し入れたら菜箸くるりんして
170度で20分。

焼けたら逆さまにして冷ます。
ペコリ584
マネしたい♪119
コメントコメント
>☆ユキ☆さんへ
わわー!ゆきさん~♥
お返事遅れちゃってごめんなさいー٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
ユキさんも14cm仲間なんてー!
うれしすぎますー(≧∀≦*)
お元気そうでそれも嬉しかったです♪
メイはユキさんみたいにかっこいいパン目指してがんばってます(^ω^)
2016年4月16日
イエーーーイ(人´ з`*)♪
メイちゃんおひさぁ~(*’ω’ノノ゙☆
こっとんちゃんとこからきちゃいました❤️❤️❤️❤️❤️
すごい美味しそう( *´艸`)
最近14㎝も買ったからやいてみるよぉ~(*´∀`*)尸"
2016年4月10日
2016年2月25日
>おかよしメイさんへ
そうそう(笑)こないだは、機嫌良く高さのある バッチリなシフォンが出来た~(*^^*)と思ったら…今回は…みたいなこと、私は毎回です(;^ω^A でも、だからシフォン作り毎回楽しいのかも♪
2016年2月25日
>茜さんへ
茜さんもホントにシフォンお好きなんだなぁって伝わってきてすごく嬉しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そうそう〜
ちょっと焼いてないと機嫌損ねられたり笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
もう何回も焼いてるけど
未だにドキドキして
オーブン覗いてしまいますねー(*ノ∀`*)
2016年2月25日
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