
つぎnext
まえprev
便秘の息子のために考えたクッキーです!
オールブランとオートミール、きなこが入っています。フライパンですぐに出来てザックザクで美味しいです♡息子も大好き♪♪妊婦さんにもお勧めですよ~。
材料
20枚
詳しい作り方

小麦粉、オールブラン、オートミール、きなこ、ベーキングパウダー、塩、粉砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜる。

サラダオイル or ココナッツオイルを入れてゴムベラで軽く混ぜる。

水を少しずつ足していって一塊にする。今回は大さじ4入れました。材料の量り方によって水の量を調節して下さい。

ラップを敷いた上に3を乗せて、上にもラップを敷いて手で押して伸ばす!割れたりしても気にせず伸ばします。今回は5mmくらいの薄さにしました。

ラップを外して割れ目が出来てたら手でなおします。

包丁で四隅を切って形を整え、好きな大きさに切ります。私は16枚等分+四隅を切った部分で4枚作りました。

弱火で余熱したフライパンに油なしで並べます。そのままの弱火で蓋をして15~17分。下の面にこんがり焼き目が付いて上を触ると少し柔らかいなくらいで火を止めます。蓋をしたまま5分放置。

出来上がり~♪時間が経つと固くなってザクザクします。

私が使っているオートミールはこれです。オートミールとオールブランはジップロックに入れて砕いても良いです。水の量が変わるかもしれないので調節して下さい。
ペコリ46
マネしたい♪33
コメントコメント
2016年6月30日
ジャンル
コメントしたユーザー