
つぎnext
まえprev
材料3つで作る簡単スフレチーズケーキ♪
初のスフレチーズケーキですが
私好みのチーズケーキが出来ました〜♡
ふわふわでナイフで切るとシュワシュワ〜
っという音がして嬉しくなりました◡̈♥︎
材料(12cm丸型)
クリームチーズ 120g
卵 卵黄1個分・卵白2個分
砂糖 45g
①クリームチーズをレンジで柔らかくし
ボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ
溶いた卵黄を加えよく混ぜる
②別のボウルに卵白を入れ
砂糖を2〜3回に分けて入れつやが出て角が立つ(おじぎする位)まで泡立てる
③①のボウルに②の卵白を3回にわけて入れる
1回目は泡立て器で軽く混ぜ、2〜3回目は
ゴムベラで泡を潰さない様に混ぜ型に流す
(底が取れる型は底にアルミを覆っておく)
④150度に予熱したオーブンの天板に湯を張り
150度で25分→140度で20分焼く
(オーブンにより温度と時間を調節する・
焦げそうならアルミをかける)
出来上がったらお好みで
アプリコットジャムを塗ったり、粉糖をかける
*うちのオーブンでは高い温度で焼くと
表面が割れてしまうので
ちょっと低めの温度で焼いてみました♪
それでも若干の割れがありますが…
*焼きあがってすぐに出すと縮んでしまうので
少しでも縮みを防ぐ為、ある程度あら熱が
取れるまで庫内に入れておきました♪
🎀ブログ
ameblo.jp/s47nene
こちらにも遊びに来て下さい〜‼︎
ペコリのフォロワーさんも1万人を超えました‼︎ありがとうございます♡
沢山の方にフォローして頂き
ありがとうございます(*^_^*)♡
これからもよろしくお願いします‼︎
ペコリ4925
マネしたい♪5174
コメントしたユーザー