
つぎnext
まえprev
ジャンル・テーマ
-
・
- お肉
材料
計500g
少々、1個
適当 みじん切り
詳しい作り方
Aのひき肉を全部混ぜて粘りをだす 今回は豚と鶏ミンチでしたけど、合挽きでもOK‼️
粘りがでたら、Bの調味料を全部入れてまぜる 塩麹がない時は塩でOK♡
混ざったらCの野菜みじん切りにしていれてまたまぜあわせる。お家にある野菜をなんでも入れちゃえ〜笑 今回は玉ねぎ、にんじん、長ネギ、ごま、セロリを入れました〜

たこ焼き器に油を引いて餃子の皮に混ぜ合わせたタネをのせて写メみたいにたこ焼き器にいれる

少ししてひっくりかえす 様子を見ながら焼き上げたら出来上がり〜★普段のおかずに、お弁当にどうぞ〜★
2個つなげてピックにさしても可愛いかも♡
餃子の皮20枚に入れて、あとタネが半分くらいのこりましたぁ!
ペコリ92
マネしたい♪5
コメントしたユーザー