クッキー研究♡黄金比率で♡ガレット・ブルトンヌ

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コメントコメント

5コメント

RITTA

RITTAさん

>あぴなさんへ
私も早く気付けば良かったんですけど、そのまま焼いてしまいまして(笑)
やはり2cmは欲しいですね!
次回は厚みに注意して焼いてみます♡
コメントありがとうございます!

2015年8月30日

あぴな

あぴなさん

>RITTAさんへ
こんばんはー♡
コメントありがとうございます♬
焼いてくださって嬉しいです!
ガレットはですね、私はかなり厚めに型抜きます。ガレットの時は菜箸で生地伸ばしはしないです(>_<)お好みですが、私は2㎝くらいにしてます。参考になれば良いのですが…(^-^;

2015年8月30日

RITTA

RITTAさん

ガレット焼いたんですけど厚さってどのくらいで焼かれてますか?
私のさえ箸当てて伸ばしたら薄くなってしまいました…
だから本物とは食感違うかなぁと思ってしまいまして(´•ω•̥`)

2015年8月30日

あぴな

あぴなさん

>りゅうひなさんへ
りゅうひなさんこんにちは~♡
確かにポロポロなりますよねw
バターが多すぎても生地が広がってしまうし、なんか難しかったです笑

いつもありがとうございます♡

2015年5月19日

りゅうひな

こんばんわ~(о´∀`о)
ガレット大好きです!!

けどいつもボロボロこぼれてうまく食べれない(笑)
クリップいただいていきます!

2015年5月18日

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