
つぎnext
まえprev
ジャンル・テーマ
ペコネタ投稿
濃厚でおいしい!!
ムチムチジュワンの高野豆腐とチーズトローリがたまらん!!
一回高野豆腐を戻して水気を絞るので、高野豆腐感が全く気になりません♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
タンパク質ふんだんだから嬉しい事づくし٩( ᐛ )و♫
明日の朝髪も肌もツヤツヤなってますように(・∀・)ニヤニヤ
熱々がオススメです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
ダイエット中にも♡
♡材料♡
卵2個
牛乳100cc
粉チーズ大2
高野豆腐4枚
スライスチーズ,ハムお好み量
焼く時のバター、サラダ油
♡レシピ♡
高野豆腐を水で戻し、しっかり水を切る(クッキングペーパーで水気を取るのがベター)
↓
横に切り込みを入れ、そこにチーズとハムを挟む
↓
卵、牛乳、粉チーズを混ぜた液に浸し、焼く(焼く時、最初はサラダ油で後からバターを入れてこんがり焼いてください♫最初からバターだと焦げやすくなります(´∵`)シュン)
ペコリ2061
マネしたい♪2614
コメントコメント
初めまして(*≧∀≦)ゞ
高野豆腐のクロックムッシュ、まねっ子させて頂きました!!卵液に漬け込む時間が短くてパサついて失敗してしまいました(;д;)またリベンジしたいと思います(笑)ごちそうさまでした(・∀・)
2015年6月19日
>kobutaさんへ
フォローありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
私も食べるの大好きです(・∀・)
ひとつでもレシピ気に入って頂けたら幸いです♪( ´▽`)
私もフォローさせてください♡
2015年4月26日
>mignonさんへ
わぁぁぁぁぁ!(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
mignonさーん!以前から、毎回mignonさんのお料理投稿楽しみに拝見させて頂いていたのでコメント頂けて嬉しいです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡♡♡
ヘルシーお料理の中でも、これはかなりオススメです♪( ´▽`)
2015年4月26日
2015年4月26日
2015年4月26日
このお料理をマネした他の投稿
このお料理をマネした他の投稿
ジャンル
コメントしたユーザー