
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
ゆかりでサッパリ仕上げのナムルです◎
使う野菜はお好みで大丈夫ですが
もやし&ニラ&ササミをぜひお試し下さい‼︎‼︎
この組み合わせは本気押ししたーい(๑´ㅂ`๑)♡
良かったら作ってみてね◎
●材料⬇︎
もやし 1/2袋くらい
ニラ1/2袋くらい
ササミ 1本
●ナムルだれ⬇︎
ごま油 大1
塩胡椒 少々
ゆかり 適量
白胡麻 適量
にんにく(チューブ) 少々
もやし&ニラは熱湯に入れてすぐザルにあげて冷水にとり、水気をしっかりきって下さい◎ 茹で過ぎはダメ⤵︎ サッと茹でがオススメ‼︎‼︎
味をみて薄いようならお好みで
鶏ガラスープの素、醤油などを入れても◎
作り方は下記参照◎
詳しい作り方

サッと茹でたもやし&ニラ、ほぐしたササミとナムルだれを混ぜるだけ◎
簡単◎蒸し鶏の作り方⬇︎
ササミは筋を取り、砂糖を揉み込み塩胡椒して酒&水(各大1)と生姜&ネギの青い部分と一緒にレンチン2〜3分◎粗熱が取れたらほぐす。

出来上がり♡

使用したゆかりはコレ‼︎
ペコリ2347
マネしたい♪5684
コメントコメント
2017年7月28日
>前埜恵子さんへ
だからこそ私が家族の為に今できる事は料理を続ける事。健康でいてもらいたいと強く願うからこそ、私自身ギリギリの状態でも頑張りたいんです。大事な人に笑顔でいてもらえるように…ただそれだけです。
こんな私ですがこれからも変わらずよろしくお願いします。
2015年5月23日
>前埜恵子さんへ
コメントありがとうございます。
事故に合い、それでも負けずに娘さんを育ててる事、すごく尊敬します。私の方こそ頭が下がります。
私は、最近体力もギリギリの状態が多く正直毎日ツラいです。でも私の家族は自営業の為、1年を通して休みがなくどんなに疲れていても働く姿をずっと見て来ました。
2015年5月23日
2015年5月23日
元々、お料理大好きで、娘ちゃんたちを育てあげたら、お店を持つのが夢でがむしゃらに働いてきました。
まっ、この事故もなんかのお告げかいなと、やってられない気持ちを前に向かせながら、ここで、いろんなお料理に出会えて勉強できたらなと、あんまり見えてない目を凝らして頑張ります(^-^)/
2015年5月23日
このお料理をマネした他の投稿
このお料理をマネした他の投稿
ジャンル
コメントしたユーザー