自家製乾燥卵白を使って、空洞の無いマカロンを焼く。

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29コメント

Ayaka

Ayakaさん

>りえ*hi-mama*さんへ
そうなんですねーΣ(゚ロ゚;)
庫内温度を下げないで
低温焼きですね☆
何回も失敗すると思うので
遅くなりそうですが
断面アップしますねー*❀٭

2015年4月23日

りえ*hi-mama*

>Ayakaさんへ
庫内の温度が下がってしまうと、生焼けでシートにくっついて剥がれない~!食感もネッちりになっちゃいますね🙈💦

売り物マカロンも、たくさんあるマカロンレシピも断面見ないとなんとも、、。外見だけではなかなか判断難しいですもんね😱

上手に焼けたら是非断面お願いしまーす💓

2015年4月23日

Ayaka

Ayakaさん

>りえ*hi-mama*さんへ
私、天板入替えてたので、そのまま焼いてみます*

どこまでやるかですね!油染みが出たり、出なかったりしてたので、「なんでー?」って
疑問でした(^ω^;);););)スッキリ♪

ホントですよね!断面見せて売ってほしい!
中空洞でネチッてしてたり…それを売るの?みたいな。笑

2015年4月23日

りえ*hi-mama*

>Ayakaさんへ
消えるようだとやり過ぎで油染み発生。

絞った後、薄い板のようなものにシートをのせてトントン空気抜きしながら角がやわり消えるくらいの生地にしてます!

外見ツルンとピエが綺麗でも中空洞は買ったマカロンでもよくあります、、😱
断面見せて売って欲しいです。笑

2015年4月23日

りえ*hi-mama*

>Ayakaさんへ
天板入れ替えはしてないです、低温焼きなので扉は開けないで約12分焼いてます。

マカロナージュ、優しくペターと撫でて下からクルッと生地をひっくり返してまたペターですかね。ただどうやるか、よりもどこまでやるか?が重要なような気がします。

私のやり方だと、絞った後自然に角が→続く

2015年4月23日

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2015年3月29日 メモありレシピあり
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29

こんにちは♪
いつもありがとうございます(.. )♡

主人と3歳娘の3人家族♪
マイペースで楽しみながら無理ない程度にペコリを再開する事にしました。

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