• 【重要なお知らせ】「ペコリ」サービス終了について
  • 焼きチョコ❤deフォンダンチョコのプチパン~カプチーノ風味

    つぎnext

    まえprev

    ジャンル・テーマ

    コメントコメント

    25コメント

    ペコ

    ペコさん

    >shineさんへ
    こちらにもコメント、ありがとうございます🍀
    ぜひぜひ、なにか参考になれば私も嬉しいです🎵
    色々作ってみてくださいね❤

    2015年4月1日

    shine

    shineさん

    見に来てくださってありがとうございます٩(๑>▽<)۶
    はじめてのコーヒー入り生地、めっちゃいい香りで美味しかったです♪他にもまねっこしたいレシピたくさんあるのでまた作ります٩(๑•̀ڡ•́๑)و

    2015年4月1日

    ペコ

    ペコさん

    >ささきんさんへ
    二次発酵(一回り大きくなるまで)で、そっと触って、弾力があれば発酵終了です😆
    私はね、ホットカーペットで40分~です。
    ぜひぜひ、また一緒に作りましょう~❤

    2015年3月31日

    ささきん

    ささきんさん

    お返事ありがとうございます。うちのオーブンの発酵機能が35℃からしかなく10分短めにしたんですが、なんせ初心者なんでイマイチどれ位でいいのかなんです…。次回はアドバイス頂いたように包んでリベンジしますね!

    2015年3月31日

    ペコ

    ペコさん

    >ささきんさんへ
    さきさん🎵こんばんは🌙
    とっても可愛かったですよ~❤
    パン生地を広げて、チョコをなるべく中に押し込むようにしながら、丸めます。分割はレシピの通りの大きさです🍀どのくらい二次発酵されましたか?それによって、パンの膨らみや、もしかしたら過発酵になっちゃったかもしれません。

    2015年3月31日

    ペコリしたユーザー

    マネしたい♪したユーザー

    コメントしたユーザー

    このお料理をマネした他の投稿

    このお料理をマネした他の投稿

    48投稿

    ジャンル

    パン・ピザのおすすめ

    もっと見る

    ジャンル

    ペコさんの最近の投稿

    もっと見る

    焼きチョコ❤deフォンダンチョコのプチパン~カプチーノ風味

    2015年3月22日 メモありレシピあり
    1642 ペコリ

    マネしたい♪

    ログインしてマネしたい♪リストに追加
    730

    コメント

    ログインしてコメントを書き込む
    25

    たくさんのペコリ、クリップ、フォロー、コメントも本当にありがとうございます

    真似したよ♡のお返しは、心を込めてクリップにさせていただいています♡

    2016.…

    最近の投稿
    投稿数541枚
    Share!