
つぎnext
まえprev
鶏皮を使った節約おかず♪
丼にしても最高!
おつまみにも最高!
ご飯もお酒もメッチャ進んじゃいます( *´艸`)
⭐︎鶏皮とネギの卵とじ⭐︎
鶏皮 200g
ネギ 1本
☆片栗粉 大1
★水 100cc
★醤油 大2
★砂糖 大2
★酒、みりん 各大1
★ほんだし 小1
★すりおろしにんにく 1〜2㎝
卵 大2個
鶏皮を食べやすい大きさに切って
☆の片栗粉をまぶす。
ネギは斜めにスライスしておく。
フライパンに油をひいて鶏皮を炒め、
色が変わったらネギを入れる。
ネギがしんなりしてきたら
★を入れて煮詰める。
溶いた卵を回し入れて蓋をしたら
数分で出来上がり!
最初に片栗粉をまぶす事によってとろみがつくので、
卵とろっとろになります♪
ペコリ1167
マネしたい♪116
コメントしたユーザー