初心者さんでも大丈夫◎我が家の肉まん(基本の生地レシピ)

つぎnext

まえprev

ジャンル・テーマ

コメントコメント

6コメント

優雨【ゆぅ】@ お休み中

>KURARAさんへ
肉ダネのレシピの方には蒸し時間表記はしてるのですが、こちらには書いていませんでしたね⤵︎ 8〜10分程度です◎
すみませんがよろしくお願いします。

2015年3月21日

KURARA

KURARAさん

質問です。
昨日、あんまんを作るために生地のレシピを真似させていただいたのですが、どれくらい蒸せばいいのかわからず、結果、すごく硬くなってしまいました。
これは蒸しすぎなのでしょうか。よろしければ蒸す時間を教えていただけますでしょうか?

2015年3月21日

優雨【ゆぅ】@ お休み中

>Naomiさんへ
生地は5分くらいよーく捏ねるとキレイな記事に仕上りますよ◎捏ねが甘いとどーしてもボコつきが出てしまいます⤵︎
でもとってもキレイに出来てます(๑´ㅂ`๑)

2015年3月17日

Naomi

Naomiさん

おはようございます♡
昨日に続き美味し過ぎるとしか言えません。
生地の伸ばしが悪かったのかボコボコで
見栄えが悪くなってしまいましたm(_ _)m
素敵なレシピをありがとうございました♡

2015年3月17日

優雨【ゆぅ】@ お休み中

>海音さんへ
フォローありがとうございます(๑´ㅂ`๑)♡
こちらこそよろしくお願いしますぅ〜♫

2015年3月11日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

26投稿

ジャンル

簡単・スピードのおすすめ

もっと見る

ジャンル

優雨【ゆぅ】@ お休み中さんの最近の投稿

もっと見る

初心者さんでも大丈夫◎我が家の肉まん(基本の生地レシピ)

2015年3月9日 メモありレシピあり
2505 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
2673

コメント

ログインしてコメントを書き込む
6

【 お知らせ 】

しばらくお休みします
再開をお待ち頂ければ幸いです

コツ・ポイント・レシピについての質問は
お手数おかけしますがアメブ…

最近の投稿
投稿数790枚
Share!