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ペコネタ投稿
私のお雑煮は毎回あっさり塩味で
柚子や三つ葉で爽やかな香りをきかせます♪
3~4杯分
お鍋にお水を1200~1300CCはり
鰹だし大さじ半と昆布だしコサジ1
を利かせ
お酒大さじ3
みりん大さじ1と
少しお塩‥を加え
椎茸
鶏もも肉
里芋を煮てから
予め下茹でした
花形大根と花形人参をいれ
温め
お塩と
少量のお醤油で味〆します!
お椀に
焼いたお餅やかまぼこに
煮た具材に
予めゆでておいたほうれん草をのせ
お汁をかけたら 柚子皮と三つ葉をのせますよ♪(*^^*)
具材の分量がしっかり把握出来てませんが こんな感じでちょっとずつです!
σ(^_^;)
私は前日の夜にお野菜を下茹でしたり具材を刻んだりしておき 用意しますが、
里芋も軽く下茹でしておくと早く煮えていいですよ♪(*^^*)
以前お餅はトースターで焼いたりしましたがら
今はダーがお餅焼きの担当で
毎回七輪で焼いてくださり
次もしっかりお願いしようと
思います♡( ´艸`)
ペコリ935
マネしたい♪208
コメントコメント
>ななちさんへ
ボンジュー・パリジェンヌ~(´ー`*)
へへへ、メルシーでございます(ლ ^ิ౪^ิ)ლ
いえいえ、僕はまだまだ未熟ですコトヨ♪
ステキング・・(笑)
最近なんかあったんですかな?笑
2014年12月28日
>みにぃさんへ
みにぃさん☆おはようございます(^-^)/
いつも大変お世話になってます!
こちらにクリップやご丁寧にお声をかけてくださりありがとうございました*^^* これは鶏肉や椎茸からもいいお味が出てあっさりで美味しいですょ♪お出汁やお塩はお好みで調節していただけましたらいいですょ☆^^☆
2014年12月28日
>幻の料理人さんへ
ボンジュ~ルッ☆ジェントルメ~ンッ♪
(///∇//)ノ ♪
プロのお方と一緒にplayとは これまた凄いお話でカッチョイ~ですね~☆(≧▽≦)
兄様のバスケットのお腕が相当素晴らしいんですね♪ステキングだわ~☆
(´∀`):*:・:
楽しんできてくださいね~☆(^-^)/
2014年12月28日
2014年12月28日
>ななちさんへ
ボンジュール・パリジェンヌ~☆★☆
な、なるほど・・そういう経緯が(笑)
い、いつかお雑煮をご一緒に・・キャッ♪(*ノдノ)笑
ふふふ、ダジャレはあえてスルーするとして(笑)
実は、プロバスケの練習に参加できる事になりまして!!^^
パリジェンヌ、最近はいかがですかな?
2014年12月27日
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