
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
昨日は本当にありがとうございました( >_<)
ペコリユーザーさんからの温かいお言葉はすっごく励みになります(*^^*)♡
ここがあったからの私です(*^o^*)♪
これからもよろしくお願いします♡"
レシピは•••
お豆腐がメイン級のご馳走に(*^^*)♡
お安いお豆腐をボリューム満点に仕上げました(*^o^*)♬*゜
作り方はもちろん超簡単♡
レンジで水切りして焼くだけです(o^^o)♪
そして味付けはテッパンの《甘辛マヨ》♬*゜
ご飯もお酒も進みます(*´艸`)♬
是非お試し下さい(*^^*)♡
【3〜4人分】
木綿豆腐...1丁(350g)
薄力粉...大1.5
しめじ...1パック
●マヨネーズ・醤油...各大2
●砂糖・みりん...各大1
豆腐はクッキングペーパーで包み、レンジ600Wで3分加熱する
一口大にカットして薄力粉をまぶし、少し多めの油で焼いていく⇨ひっくり返したら小房に分けたしめじも加える
豆腐がこんがりしたら余分な油を拭き取り合わせておいた●を加えて、マヨネーズを溶かすように混ぜながら少し煮詰める
☻ご飯に合うようタレはたっぷり目です♪
豆腐の量を1.5丁に増やしてもOKです♪
☻薄力粉をまぶしているのでタレにトロミが付きます♪
☻●を合わせた時マヨネーズは溶け残って大丈夫です♪加熱すると溶けます♪
ブログにて工程等ご紹介しております♡
よろしくお願いします(*^^*)♪
http://ameblo.jp/mizuki31cafe/
ペコリ7659
マネしたい♪19436
おいしそう
「おいしそう!」を伝えよう!