
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
やっと300投稿です(*^^*)♪
皆様、いつも本当にありがとうございます♡
応援して下さる皆様がいてくれたから今日まで続けてこられました(o^^o)♫
300投稿と同時にフォロワー様も4万人を超え感謝で一杯です(*^^*)♪
本当にありがとうございますm(__)m
これからもよろしくお願いします(*^^*)♡
【スライスチーズdeシンデレラチーズケーキ】
何故このネーミングって思いました?笑
スライスチーズが大変身するからです♡"
もちろん作り方は超簡単♡"
混ぜるだけ♪オーブンまで5分♫
ミキサーもフープロも要りません♡
このケーキは大のお気に入りです(*^^*)♪
味*食感共にベスト♡
ミィのとっておきを是非お試し下さい(*^o^*)♡"
【15cm底取れ型】
スライスチーズ...6枚
牛乳...60cc
⚫︎砂糖...60g
⚫︎卵...2個
⚫︎レモン汁...大1
⚫︎薄力粉(ふるう)...大2.5
⚫︎生クリーム...100cc
【ボトム】プレーンビスケット70g(マリーなど)を細かく砕き、ココア7gと共にビニール袋に入れる⇨バター35gをレンジで溶かしビニール袋に加え良く揉み合わせる⇨シートを敷いた型に敷き詰める♪
【ケーキ】
ちぎったスライスチーズと牛乳をボウルに入れ、レンジ600Wで1分10秒チンする⇨混ぜて溶かす
⇧のボウルに⚫︎を上から順に混ぜていく
型に流し入れ170度に予熱したオーブンで30分焼く
☺︎焼く前の生地はゆるいです♪
なのでボトム有りがオススメです♪
もしボトム無しで作るなら、底をアルミホイルで覆うか、ココット(焼き時間短縮)などでお試し下さい♪
☺︎仕上げに温めたジャムを塗ると更にキラキラ♪オススメはアプリコットです♡
☺︎冷蔵庫で一晩冷やして召し上がれ♡
ブログにも是非遊びにいらして下さい♫
これからもよろしくお願いします(*^^*)♡
http://ameblo.jp/mizuki31cafe/
ペコリ6897
マネしたい♪8876
おいしそう
「おいしそう!」を伝えよう!