
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
BBQの時に、これを作って行くと大絶賛されます・:*+.\(( °ω° ))/.:+喜ばれるので、毎年作って持って行ってます♡
もちろん、そのままでも食べられますから、秋の行楽シーズンにも良いかなと思います♡昨年もペコリにアップしています。
私は、BBQの時は、いつも色々作ったりして持って行くのが好きです♡このお皿はIKEAでキャンプやBBQ用に買いました。形違いも持ってます。安かったし、お気に入り〜♡
BBQ中は、自分が食べるより、みんなが美味しく食べられているかとか、作ってきたもので出し忘れてるものがないかとか、気になりまくるので、帰ってからの片付けや洗濯が終わってから、ゆっくり呑む時間が一番ホッとするので好きです( ̄▽ ̄)ホッ笑
今年の夏は、週末天気が悪い日が多かったですね。少し涼しくなりましたが、また残暑で少し暑くなるみたいですよ〜
《材料》おにぎり約7個分
*米 2合
*ほんだし顆粒だし 小さじ3
*酒 大さじ1
*バター(有塩) 30g
*にんにく(みじん切り)1片分
*辛子明太子 1腹
*醤油 大さじ2
*大葉 10枚
①米は水でよく磨いで、酒、ほんだしを炊飯器に入れて、2合分の目盛りまで水を入れて、炊きます。
②フライパンにバター、にんにくを入れて、皮をとった辛子明太子を入れて炒めます。明太子に火が通った、炊きあがったご飯に混ぜます。
③醤油を入れて、全体によく混ぜ合わせたら、千切りにした大葉を混ぜあわせて、ラップでおにぎりにして持っていきます♡BBQの網か鉄板で軽く両面焼いたら完成です♬家なら、油ひかずにフライパンで両面、焼くと良いです。
ペコリ558
マネしたい♪370
コメントしたユーザー