苺のジュレ♡〜単品ても美味しい〜

つぎnext

まえprev

コメントコメント

6コメント

かんかほママちゃん

>ゆーママさん おうちカフェ レシピさんへ
なるほどぉ。
イチゴからも水分が出てましたからゼラチンの量が足らなかったんですね。
いづれにしても、イチゴの色が悪くなってしまいました。
もう一度やってみます。
ありがとうございました

2014年7月10日

ゆーママさん おうちカフェ レシピ

>かんかほママちゃんさんへ
大抵の市販のゼラチンは
5gあたり水分が300ccまでしか固めることができますん。
生クリームのような脂肪分が入ると
もう少し増やせますが。

ゼラチンの箱を見て調整してみて下さいね。

2014年7月9日

ゆーママさん おうちカフェ レシピ

>かんかほママちゃんさんへ
もしや、ゼラチン入れてから煮詰めてしまいましか?(>人<;)

ゼラチンは火にかけてはいけないんです。

後、色は冷凍イチゴのメーカーや種類によって違うので、増やしたり減らしたりして下さいね。

2014年7月9日

かんかほママちゃん

なんか、イチゴの色が抜けちゃって、、
なぜでしょう。
煮詰めて少し色が戻ったけど、今度は固まらない。
煮詰める時間は?
ゼラチン入れる前に軽量必要?

2014年7月9日

ゆーママさん おうちカフェ レシピ

>mihongさんへ
いつも可愛らしいお弁当すごいですね!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2014年7月5日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

1投稿

ジャンル

くだもののおすすめ

もっと見る

ジャンル

ゆーママさん おうちカフェ レシピさんの最近の投稿

もっと見る

苺のジュレ♡〜単品ても美味しい〜

2014年7月4日 メモありレシピあり
792 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
88

コメント

ログインしてコメントを書き込む
6

お久しぶりです^ ^
しばらく来ないうちに、沢山おいしそうな物がいっぱいですね(o^^o)時々ふらっと遊びに来させてくださいね^ ^

ゆーママLINE公式オフィシャルブ…

最近の投稿
投稿数1215枚
Share!