小麦なし♪おからシフォンケーキ♡

つぎnext

まえprev

コメントコメント

33コメント

にっこ

にっこさん

>ふぅmamaさんへ
ふぅmamaちゃんのおから使いはいつも楽しみにしてるのよー
チーズを使って水分調整!
思いつかなかったわぁ

2014年8月26日

ふぅmama

ふぅmamaさん

只今生おから苦戦中ー笑

フライパンで煎ったおからを使ってシフォンv( ̄Д ̄)v焼いてみました!!

あぁーん。膨れたけど縮んだ!!笑

牛乳にスライスチーズ入れて水分吸収抑える作戦に出たけど・・・ヽ(;´ω`)ノ

今冷やしております!!また報告します♪いつもありがとう✨

2014年8月24日

にっこ

にっこさん

>しふぉんさんへ
おからパウダーの吸水性ってスゴイよね!!
私も自分の作り方だとダメだった・・・
夏カフェさんのやり方なら大丈夫なの
ちょっとした違いなんだけどねぇ?
不思議だわ〜

2014年6月30日

しふぉん

しふぉんさん

おからパウダー買ったし作ってみたけど普段のシフォンとちがってめっちゃ難しかったよー(;-;) 卵黄生地がグルテンないから粘りないし水分めっちゃ吸収するしバタバタ…(^^;; 投稿無理だ~( ;∀;)だからそのうちおからクッキー真似っこするね(笑)

2014年6月30日

にっこ

にっこさん

>Pさんへ
夏カフェさんは プロの方で 
いろいろコツをご存知なんだと思います

ブログの方に作り方かコツも載せてくださっていてわかり易いですよぉ

2014年6月19日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

2投稿

ジャンル

おかし・デザートのおすすめ

もっと見る

ジャンル

にっこさんの最近の投稿

もっと見る

小麦なし♪おからシフォンケーキ♡

2014年6月17日 メモあり
526 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
63

コメント

ログインしてコメントを書き込む
33

自家製酵母であれこれ。
現在、かなりゆっくり更新です

最近の投稿
投稿数550枚
Share!