
つぎnext
まえprev
ペコネタ投稿
これも先日友人の家にお邪魔したときに手土産に持って行ったものです♪
チョコが濃くて冷たくて美味しい〜(≧∇≦)
勝手に二層っぽくなってて、生チョコみたいなテリーヌみたいな…新食感です♥︎
10/26にも似たようなケーキをUPしてますが、それより材料を減らしてさらに簡単にしました♪
そして計りもいらないからオーブンに入れるまでホントに3分くらいで出来ちゃいます( ´艸`)
しーーっかり冷やして食べて下さい♪
【18cmパウンド型】
・板チョコ 2枚
・アイスクリーム(チョコ味) 200ml(今回はスーパーカップのチョコを使用しました♪)
・牛乳 大さじ4
・卵 2個
・薄力粉 大さじ2
下準備:型にクッキングシートを 敷いておく。
1、アイスクリームをレンジで1分程加熱して溶かす(完全に溶けていなくても大丈夫です)
※オーブンを180℃に予熱開始。
2、全ての材料をミキサーに入れてしーっかり攪拌したら、型に生地を流し込む。
3、180℃で35〜40分焼いて粗熱がとれたらしっかり冷やして食べて下さい♪
バナナと生クリームを添えて一緒に食べたら…
バカウマーーー(≧∇≦)
ブログを更新しています(^^)
ブログには工程写真や使ってるものなども載せています(^^)
良かったらぜひ遊びに来て下さい☆
『ちゃんちー家の気ままな日々とおうちごはん』➡︎http://s.ameblo.jp/kimama-ni-chika-life
ペコリ5849
マネしたい♪12260
コメントしたユーザー