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サメ軟骨の梅水晶をお寿司屋さんで食べてどハマりな1品
なかなか出すお店はないし
食材として
サメ軟骨はなかなか手に入らないし
通販のはMIXだしで
鶏軟骨でなんちゃって梅水晶を作ってみました
200gくらいの鶏軟骨は
塩茹でを5分位してから
少し冷ましたら少し付いている身をスプーンで剥がして軟骨だけにしたら
細かく軟骨を千切りします
梅干しはやや甘めで小ぶりの南高梅のシソ漬を10粒くらい種をはずして叩きました
叩いた梅を少量の梅でのばしたら
後は軟骨と和えるだけです
軟骨なんで味が染みるかは謎ですが
1日寝かせてみました
今回はそのまま食べましたが
かつお節をふった方が味が良くなりそうです
軟骨で色んなアレンジに挑戦してみま〜す(^_-)-☆
ペコリ106
マネしたい♪5
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