厚切りベーコンとほうれん草と新ジャガのキッシュ

つぎnext

まえprev

コメントコメント

16コメント

まあ

まあさん

>ペペロンチーノあやさんへ
そうなんですね♪
回数を重ねて上手に焼けるようにがんばりますヾ(@^▽^@)ノ
たくさんのコメントにお忙しいのに…あちこちのコメントに返信いただいてありがとうございます♥︎

2014年3月9日

AYA

AYAさん

>まあさんへ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノわぁーありがとうございます‼私も重ししてないです!
焼きあがってすこーしフワッと膨らんだ時はギュッとココット皿などで押し付けます(o^^o)私も少し焼き縮みました(*^^*)タルト皿よりすこーし大きめにしないといけないっていいますよね(^^;;

2014年3月9日

まあ

まあさん

>ペペロンチーノあやさんへ
あやさーん♥︎
とぉ〜〜っても!おいしかったです♥︎
生地も扱いやすい!

生地をはじめに焼くとき、重しはしてますか??
フォークでぷすぷす刺して、余熱の間冷凍庫で生地休ませて焼いたんですが、
焼き縮みしちゃいました…でも初めてなもんで、これが普通かどうかもわからず…(/ω\)笑

2014年3月9日

AYA

AYAさん

>まあさんへ
こんばんは( ´ ▽ ` )ノわぁーーありがとうございます♬5円(≧∇≦)GETできたかなぁーー(o^^o)美味しくできていますように( ´ ▽ ` )ノ
ほうれん草、そのままでも大丈夫ですが湯茹でても大丈夫ですよ(*^^*)
色々参考にしてくださってありがとうございます(o^^

2014年3月8日

まあ

まあさん

これも作りたくって…とうとうタルト型購入に踏み切りました♥︎楽しみ♥︎
今焼き芋も作ってます( ´艸`)
あとでラム酒と生クリーム買いにいかなきゃ〜♪
お財布に5円しかないけど…笑

今気づいた…
ほうれん草、下ゆでしてしまいました〜(^▽^;)
焼くだけで火が通るんですね!

2014年3月8日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

45投稿

ジャンル

おもてなしのおすすめ

もっと見る

ジャンル

AYAさんの最近の投稿

もっと見る

厚切りベーコンとほうれん草と新ジャガのキッシュ

2014年2月28日 メモありレシピあり
2137 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
1230

コメント

ログインしてコメントを書き込む
16

たくさんのクリップ、真似したよ、ペコリいつもありがとうございます!

3歳娘と6歳息子がいます♡
毎日ブログも更新しています♪( ´▽`)ブログでは写真工程付きでレシピも…

最近の投稿
投稿数1079枚
Share!