梨酵母ストレート法で迫力‼カンパーニュ

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39コメント

サザエボン

>marikoさんへ
元種を使い切りたくて今朝からルヴァンを仕込み、さっきやいてみましたよ。

明日はルナととママの、酵母ケーキを練習してみるつもりです。

それでもまだまだ元種あるよー。
σ(^_^;)

2013年10月5日

mariko

marikoさん

>サザエボンさんへ
みんな失敗を繰り返しながら前に進んでいるんだね。それが上達の1番の近道だよね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

パン種、そんなにあるんだ。それは使いこなさないとね。美味しいパンができると良いね✨

2013年10月5日

サザエボン

>marikoさんへ
えへへ…、σ(^_^;)
私は失敗ばっかりですよ。
失敗したパンは1.5キロ以上。
酸っぱくて捨てました(≧∇≦)

自己満足する迄頑張ります‼
\(^o^)/

イーストで焼きたいけど、パン種をなくさないとね…

2013年10月5日

mariko

marikoさん

>サザエボンさんへ
なるほど!サザエボンさんはパーフェクトにこなしていたとばかり思っていたら、やはり天然酵母って難しいですね(u_u)量によっても酸味がへんかするのですね。それを聞くだけで私には重い(笑)私はまだまだ初心者なのでしばらくの間はドライイーストで気軽に楽しんで行く事にします♥️

2013年10月5日

サザエボン

>marikoさんへ
豆乳なので、マイルドになり食べやすいです。
液のオリをたくさん入れてみたけど、これでいいのかはわかりませんが、1番始めに食べたアレ‼は本当に衝撃でした。
もう、イーストとは比べ物にならない位に完璧なパンでした。
あの時はかなり気持ちも込めてたし、もう
焼けない気がしますσ(^_^

2013年10月5日

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39

いつもありがとうございます

ぺこり♡真似したよ♡感謝しています

アメブロは更新してますので、よかったら遊びに来てくださいね

:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

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