ソフトフランスパンの練習。6回目。

つぎnext

まえprev

コメントコメント

31コメント

ヨンア♪

ヨンア♪さん

>サザエボンさんへ
ボンさん(*´∀`)
ヨンアはご飯食べたらルナトママのネジネジに再チャレンジします♪
ヨンア明日はお休みなのでパンのお勉強します♪バケットの魅力にハマりそう(笑)これからもよろしくお願い致します♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

2013年11月22日

サザエボン

>ヨンア♪さんへ
明日焼いて見る。いっしょに練習しようね。❀.(*´◡`*)❀.
ボーダーフランスも一本焼くか‼

2013年11月22日

ヨンア♪

ヨンア♪さん

>サザエボンさんへ
ボンさん(*´∀`)回答ありがとうございます♪成形もガスを抜かないように丁寧にしたんですかやっぱりお粉の中力粉の配分がおかしいんでしょうね( ̄ー ̄)チーン(笑)次回中力粉で再チャレンジしてみます♪パン作りにハマってます♪( 〃▽〃)

2013年11月22日

サザエボン

>ヨンア♪さんへ
あれかな?綺麗なクープのバケット。
すんごい上手だったよ。レシピ写真もあんな感じでした。私ね、まだ全然経験不足でバケットはわからなくて。
生地をこねてないなら成形がポイントです。たたむ時、ガスを抜きすぎない事でソフトに仕上がるみたい。霧吹きしないで焼いたら、表面もソフトだけどね

2013年11月22日

ヨンア♪

ヨンア♪さん

ボンさん(*´∀`)
ぴょんちゃんがボンさんのソフトフランス美味しかったよって言ってたので見に来ました♪強力粉120グラム薄力粉30グラムその他は全く同じグラムで作りました♪イーストはドライイーストです。
綺麗に焼けましたがソフトではなかったです(笑)何でですかね?

2013年11月22日

ペコリしたユーザー

マネしたい♪したユーザー

コメントしたユーザー

このお料理をマネした他の投稿

このお料理をマネした他の投稿

6投稿

ジャンル

パン・ピザのおすすめ

もっと見る

ジャンル

サザエボンさんの最近の投稿

もっと見る

ソフトフランスパンの練習。6回目。

2013年9月16日 メモありレシピあり
678 ペコリ

マネしたい♪

ログインしてマネしたい♪リストに追加
79

コメント

ログインしてコメントを書き込む
31

いつもありがとうございます

ぺこり♡真似したよ♡感謝しています

アメブロは更新してますので、よかったら遊びに来てくださいね

:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

最近の投稿
投稿数679枚
Share!