麻婆茄子(6960)ペコリ

麻婆茄子とは、日本でアレンジされた中華料理。本来は、ナスとひき肉を使った「魚香茄子(ユーシャン・チエヅ)」という料理である。作り方は家庭やお店によってさまざまだが、スナップえんどうやピーマンをまぜて作ったり、卵の黄身や半熟卵をのせたりと色々なレシピがある。また、麻婆豆腐のあまりで作ったり、市販でも麻婆茄子の素が売られていて簡単に作ることができる。冷凍保存し自然解凍で食べることができるため、弁当のおかずとしても重宝する。

  • 2017年5月8日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    101
    マネしたい♪
    253
    コメント
    0
  • 2017年6月20日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    147
    マネしたい♪
    88
    コメント
    59
  • 2017年11月12日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    41
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!