麺(184000)ペコリ

麺とは、小麦粉などの粉類に水と塩などを加えた生地を細く長くしたもので、カロリーは麺によって異なるが100gで約200~400kcalで、比較的にカロリーが低いとされるのはうどんである。パスタや中華麺など世界中で様々な麺料理がある中で、日本でそうめんや蕎麦、ラーメン、うどんといった麺文化は豊富なものとなっている。讃岐うどんの麺通団やラーメン家である麺屋武蔵、一直など麺料理を提供している店も多様に存在している。また、店で食べるだけでなく、家で麺料理を作る人も少なくはなく、インスタントの商品は持もちろんのこと、麺を一から作り、スープなども煮込む本格的なレシピも紹介され、お弁当として持ち歩く人も少なくはない。

前へ

  1. 1

前へ
Share!