• 【重要なお知らせ】「ペコリ」サービス終了について
  • 赤飯(4230)ペコリ

    赤飯とは、もち米に小豆やささげを加え蒸した、おもにお祝いや祭事で食べられるご飯。赤飯はふつうのお米と比べるとカロリーが高めですが、銅、たんぱく質、亜鉛などが多く栄養価がある。作り方は、圧力鍋・蒸し器・炊飯器のどちらかを使って炊きます。赤飯と合うおかずには、筑前煮・だいこん煮・ほうれん草の入り豆腐などがある。お弁当に入れて、赤飯の普段使いなども楽しめます。

    • 2018年10月19日メモありレシピあり
      「おいしそう!」を伝えよう!
      27
      マネしたい♪
      0
      コメント
      11
    • 2018年11月7日
      「おいしそう!」を伝えよう!
      23
      マネしたい♪
      0
      コメント
      0
    • 2018年10月11日メモありレシピあり
      「おいしそう!」を伝えよう!
      45
      マネしたい♪
      0
      コメント
      4

    前へ

    1. 1

    前へ
    Share!