豚肉(116000)ペコリ

豚の肉で、食肉として様々な料理に使われている。日本では基準により豚ヒレ・豚ロース・豚かた・豚かたロース・豚ばら・豚もも・豚そとももの7部位で表示するよう統一されており、部位によって脂肪の量が違うのでカロリーは大きく変わる。豚自体が持っているウィルスのこともあり、安全性を考えて火を通して作る調理方法が薦められている。豚肉を使ったレシピはたくさんあり、野菜との相性が良いため「豚肉とキャベツの生姜焼き」「豚肉と小松菜のにんにく炒め」、「豚肉の肉じゃが」「豚肉豆腐」「豚肉のもやし炒め」などは人気のある家庭料理としてあげられている。

前へ

  1. 1

前へ
Share!