豆乳鍋(1310)ペコリ

豆乳鍋とは、豆乳とダシをベースに作る、鍋料理の一種で、カロリーは100gで約70kcalとなっている。料理研究家のケンタロウの男子ごはんレシピも広く知られており、鍋料理を扱う様々な店でもメニューと提供されている。 豆乳鍋を作る時は、だしと豆乳の分離に気を付け、豆乳を水より増やしたり、重曹を加える事によって防ぐことも可能である。鍋を作る前に、豆乳だけを沸騰させれば、湯葉を作ることができるので、鍋の具材として入れるのもおすすめである。だしに味噌やキムチを加えたり、白菜や鮭・鶏肉・豚肉、えのきなど様々な材料を使ったレシピ、しめにおすすめの料理も紹介されている。

  • 2016年11月25日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    124
    マネしたい♪
    200
    コメント
    0
  • 2017年10月9日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    31
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年10月1日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    37
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!