親子丼(11800)ペコリ

親子丼とは主に鶏卵で鶏肉をとじた丼料理。卵と鶏肉を使用している事から親子丼と呼ばれている。玉ねぎなど野菜を入れることもあり、出汁などで味つける。鮭といくらの親子丼などもあるが一般的に知られているのは卵と鶏肉の方である。日本ではなじみのある料理でレシピも多い。まためんつゆを使った簡単なレシピも紹介されています。親子丼の献立としては漬物などがおすすめです。「玉ひで」や「ひさご」なども有名処です。

  • 2018年3月24日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    68
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 24時間前
    「おいしそう!」を伝えよう!
    28
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2018年4月6日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    37
    マネしたい♪
    0
    コメント
    2

前へ

  1. 1

前へ
Share!