蟹(47100)ペコリ

蟹とは、英語表記にて「crab」とされる、十脚目短尾下目に属する甲殻類の総称で、タラバガニやヤシガニなどは十脚目異尾下目となるが、漁業においてはカニとして扱われることが多い。秋や夏に旬を迎えるカニも多く、数えた方は生きている状態を匹と数え、市販の物や料理として出されているものを杯と数える。種類としてはタラバガ二やケガニ、ズワイガニなどが知られており全世界で確認されているだけでも5000種以上いる。特に冬の季節になると東京を中心に全国の店で食べ放題が行われ、通販でも購入が可能である。茹で方やカニの料理レシピも様々紹介されているので、参考にしてみるのも良いのではないでしょうか?

前へ

  1. 1

前へ
Share!