缶詰(10200)ペコリ

缶詰とは、一般的に、食品を腐敗・変敗を防ぐために加熱・殺菌し金属の缶に詰めて密封した食品の総称である。賞味期限の短い食品を長期保存できるように作られもので、果物や魚、肉などの食品が加工され缶に詰められる。密封された缶の開け方は専用の缶きりで開けるが、開けた後は賞味が短くなるので、なるべく早く使い切るようにした方が良い。また現在では、おつまみ缶詰といった缶詰にされる食材も味が良く高級なものが増えつつあり、ランキングでの紹介や缶詰バーといった缶詰をつまみとして提供している店も存在し、缶詰を使ったレシピも様々紹介されている。ちなみに世界一臭い缶詰は塩漬けにされたニシンの缶詰「シュールストレミング」である。

前へ

  1. 1

前へ
Share!