お肉
お魚
おやさい
くだもの
たまご
豆腐・豆類
海藻・こんにゃく
麺類
パスタ
ごはん・丼ぶり
お弁当
粉もの
パン・ピザ
カレー
スープ・汁もの
おかし・デザート
お鍋・おでん
乳製品
キャラ弁
サラダ
丼もの
あげもの
カフェメシ
お子様
定番
簡単・スピード
あまりものでつくる
リメイク
おつまみ
辛い
スタミナ・ボリューム
小鉢・サイドディッシュ
朝ごはん
おもてなし
低カロリー・ヘルシー
世界の料理
男メシ
ドリンク
ドレッシング・たれ
ずぼらメシ
見習い
インスタント
ログイン
Ameba新規登録(無料)
粉ゼラチンとは、動物の皮や骨から抽出したタンパク質を粉状にしたものである。水に浸して熱を加えると溶け、冷やすと凝固する特性があることから、ゼリーやグミといったお菓子やデザートに使われることが多い。また、粉ゼラチンの他に板状の板ゼラチンも販売されている。ゼラチンを使ったレシピには、ゼラチンで作るカボチャのタルトやポン酢ジュレサラダ、ババロア、ミルクプリンなどがある。生クリームの代わりに牛乳とゼラチンを使うことによってカロリーを抑えることができるのでダイエットにも最適である。
断然ヘルシー‼粉ゼラチンで♪とろりんなめらか♡生チョコ風
おいしそう
ワインゼリーのキウイスカッシュdeけろちゃん♡祝3200
祝!!まなまなさん!!900投稿おめでとうございます!!
✳️爽やか~(*´∀`)♪みかんのタルト✳️
卵なしでクリーミー*改良版さつまいものなめらかプリン♡
ツーボールとホケミで出来る簡単♩♬☕ドロリッチ風トライフル☕
和スィーツ🍮きな粉入りババロア🍊
簡単&可愛い❤️濃厚だけどサッパリな苺のチーズケーキ
ふるふるコーヒーゼリー🥄
【簡単✳︎砂糖なし】なめらか甘酒抹茶プリン
ふるふるミルクプリン🍮
春爛漫♪桜舞い散る桜餅風マーブルレアチーズケーキ♪
1度で2種類♪ふるふるぷるん贅沢フルーツジュレプリン♪
ブレンダーで簡単!苺ヨーグルトムース♡
【簡単✳︎低カロ】豆乳甘酒プリンの生姜カラメルソースがけ
レアチーズケーキ💜ありがとうをこめて
ふるんふる~んたまらん♪極上濃抹茶パンナコッタ♪
混ぜて冷やしてめちゃ簡単♪ココットチョコレートプリン♪
【簡単】ハートがいっぱい♡苺のホワイトチョコパンナコッタ
フルーチェでいちごムースタルト
たっぷりすくって好きなだけ❤ミルキースコップいちごプリン♪
前へ
次へ
投稿1716枚
投稿92枚
投稿9枚
投稿111枚
facebookファンページへ
twitterはこちら
スタッフブログはこちら
お仕事・取材のお問い合わせはこちら
おいしそう
「おいしそう!」を伝えよう!