玉ねぎ(192000)ペコリ

玉ねぎとは、ネギ属の植物で、様々な料理に使用される。白玉ねぎや赤玉ねぎ、新玉ねぎなど様々な品種が栽培されている。100gあたりおよそ37キロカロリーで、ビタミン、ミネラル、硫化アリルなどの栄養素が含まれており、疲労回復やダイエットにも効果的とされている。常温保存の場合は賞味期限が数ヶ月程度で、玉ねぎをみじん切りにした場合は冷蔵保存で3日程度である。玉ねぎを使ったレシピとしては、サラダ以外に玉ねぎスープやオニオンドレッシング、サーモンと玉ねぎのマリネ、ハムと玉ねぎのキッシュなどがある。

前へ

  1. 1

前へ
Share!