牛丼(7670)ペコリ

牛丼とは、薄切りの牛肉たまねぎやネギなどと甘辛く煮て、ご飯のうえにのせた丼料理のひとつ。すき焼きの残りを丼飯にかけた料理が原型で、明治時代から食べられられている人気の高い丼料理。生卵や紅しょうがを加えるとさらにおいしくなる。「吉野家」「すき家」など全国に専門店がたくさんある。レシピは、牛肉とたまねぎをお鍋で順番にいれて、15~20分くらい煮込み。牛肉から出るアクはていねいに取る。煮込んだものをごはんにのせてできあがり。焼き牛丼はフライパンで作れる。

  • 2016年12月18日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    117
    マネしたい♪
    89
    コメント
    20
  • 2017年7月18日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    33
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年2月7日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    93
    マネしたい♪
    18
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!