牛丼(7430)ペコリ

牛丼とは、薄切りの牛肉たまねぎやネギなどと甘辛く煮て、ご飯のうえにのせた丼料理のひとつ。すき焼きの残りを丼飯にかけた料理が原型で、明治時代から食べられられている人気の高い丼料理。生卵や紅しょうがを加えるとさらにおいしくなる。「吉野家」「すき家」など全国に専門店がたくさんある。レシピは、牛肉とたまねぎをお鍋で順番にいれて、15~20分くらい煮込み。牛肉から出るアクはていねいに取る。煮込んだものをごはんにのせてできあがり。焼き牛丼はフライパンで作れる。

  • 2017年4月20日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    133
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年4月20日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    93
    マネしたい♪
    0
    コメント
    2
  • 2017年4月22日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    45
    マネしたい♪
    1
    コメント
    2
  • 2017年4月14日メモありレシピあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    79
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年4月17日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    67
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • おとといメモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    49
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年4月19日
    「おいしそう!」を伝えよう!
    53
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年4月20日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    49
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0
  • 2017年4月20日メモあり
    「おいしそう!」を伝えよう!
    49
    マネしたい♪
    0
    コメント
    0

前へ

  1. 1

前へ
Share!